![]() |
Flash CS3 - взаимодействие между movie clip
Уже 4 часа мучаюсь, не могу добиться результата
Вот пример на разных слоях находится стол (table_mc) и дверь (door_mc). Внутри каждого из этих Movie Clip на отдельном слое в Action Script описано, что они зумируются на весь экран при щелчке мышью. Проблема в том, что когда зумируется дверь, поверх неё все равно виднеется стол, т.к. на главной странице его movie clip находится выше. Мне бы его спрятать в кадре, когда начинается зумирование, но сделать это надо из AS слоя внутри door_mc, типа root.table_mc.visible=0; но пахать это дело не хочет Подскажите плиз в чем дело? Исходник |
можно переложить клип на самый верх
Код AS3:
|
Ооо, вау спасибо, пашет!!! http://artwork.od.ua/flash/
Но не будет ли это плодить лишние экземпляры door_mc и table_mc? |
слои мувиков
Слушай, а ты тоже _root используешь? (тут форум по АС3)
ВОТ ПРОВЕРЕННЫЙ СОВЕТ (НА АС2 НЕ ПОЙДЕТ, ТОЛЬКО НА АС3) Если все твои мувики в библиотеке, а на экране в одном фрейме (т.е. ты их обозвал по английски после 'ctrl F3'), то ты с ними что угодно в скрипте (F9) данного фрейма можешь делать, например местами поменять setChildIndex("стол",getChildIndex("дверь")) и наоборот (вместо "стол" и "дверь" поставь английские буквы, которые ты вводил в пропертис мувика при работе над фреймом). Если все равно медитируешь - пришли точный вопрос и свой адрес - может пришлю изящный пример. -------------------------------------------- Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу! |
2accel
Нет не будет клонироваться, код Код AS3:
parent это тот клип в котором лежит this (клип в котором код). происходит перемещение клипа this на самый верхний слой. почитай об это в helpe там все с картинками) SatAnton предложил вариант с замещением местами. он тебе может не подойти, так как ты можешь не знать какой с каким менять местами. |
С заменой не работает, Action Script 3.
Вот исходник: http://artwork.od.ua/flash/site.rar А вот как сейчас работает: http://artwork.od.ua/flash Теперь из-за того, что последний действующий объект перекладывает себя наверх, шкаф перекрывает сундук :( А ещё у меня help в CS 3 не работает, вообще папки help нету в Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3, думаете можно где-то достать? |
Я тоже ни у кого не видел хэлпа, в том числе и у себя.
Вечное передобавление детишек - то, что можно было во 2 скрипте, а в третьем - лишних слоев и дырок нет! Поэтому поменяв местами мувики, ты их меняешь местами. (примитивно, но факт!). А если ты применишь хитрость - твой мувик выскочит совсем наверх. (возможно, твоя ошибка в том, что мувики у тебя на разных слоях. Я, обычно рисую, Ф8, дэл, потом, когда их нужное количество - перетаскиваю из библ. на один слой одного фрэйма, ну а затем ктрл-Ф3 и назначаю имя. Кстати на разных фрэймах можешь дать разные имена - и все будет пахать!) ---------------------------------------------------------- Если где то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу. |
Эх, были на разных слоях, поместил в один, все равно лажа :(
уже и просто setclildindex и root.setclhild... и _root.set... ругается и все. вот что пишет: 1067: Implicit coercion of a value of type String to an unrelated type flash.display:DisplayObject. может вы исходники по ссылочке глянете, метр всего весят, спасибо заранее! Добавлено через 26 часов 51 минуту пока решил при помощи parent.setChildIndex(this,1); внутри клипа который надо поместить на задний план. А кто знает где можно скачать русский help для flash cs3? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.