![]() |
Можно ли сделать на Flash'е socket listener?
Чтоб при загрузке открывал локальный порт, слушал его всё время и по получении данных выполнял JS функцию.
Чё-то не получается... :-( Заранее спс. P.S. А нужны ли будут политики для локального порта? |
Нет. Флэш - клиентская платформа, не серверная.
|
Так на клиенте ж! Никуда ходить не надо - сиди, слушай... А сервер тебе пошлет...
Что, совсем-совсем никак? :-( А как чаты делают? Они что, по таймеру на сервер за новыми сообщениями ходят? |
Ты ж сам себя "завалил" -
Цитата:
|
Не делает connect с закрытым портом. А как его открыть? У меня на C# нормально listener написан - открывает, сидит, слушает, получает...
А как так сделать на Flash? Там есть только connect, а он для закрытого порта не проходит... Обясните, плз, не-Flash программеру! Потому как на C# это две разные логики - "послать и закрыть" (connect/send) или "сидеть и слушать" (bind/listen). А тута тока connect... Не впиливаю я чего-то.... :-( |
Флеш не может слушать порт, только посылать и получать.
|
Мля! Полный конец обеда! :-((((
Т.е. если мне надо real-time реакция клиента на событие на сервере, то фигу? Тока через таймерный запрос (раз в...)? |
Вы понимаете разницу между коннектится и слушать?
Слушать порт - это значит, что все то время, что флеш открыт, на системе, где он открыт все запросы к конкретному порту будут уходить слушателю - флешу. Вы понимаете, что код скачаный из интернета ну никак не может обладать такими свойствами? Флеш может только пытаться коннектится к порту, но никак не перекрывать трафик на этом порту... |
ОК. Пнятно... Спс за разъяснение, а то я чё-то плаваю... :-( Кто к комуконнектится и кто кому должен посылать....
Так что, real-time никак не сделать? Мне надо реакция на серверное событие... Ну, например, как в чате - кто-то залогонился и надо всплывучку всем показать, как в Messenger'e. Мне кроме периодического запроса в голову ничего не приходит... P.S. На самом деле, web-application корпоративная, внутреняя, так что порт может быть специально выделен под это дело на каждом клиенте. И firewall раскрыт, как надо. Можно б было listener реализовать чисто на C#, но вся application на web построена и надо бы енто дело интегрировать как-то в браузер... А как - я чё-то не соображу.... :-( |
Ну... как бы вам это еще сказать:
сокет - это и есть слушатель, т.е. программа, которая запустившись все время опрашивает систему на предмет наличия какой-нибудь информации в порту #... Клиент (Флеш) может послать в этот порт информацию (законнектится), после чего он будет получать сообщения отправленные слушателем и посылать их. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.