![]() |
Ошибка #1009 или где искать "null"...
Добрый день!
Имею класс в отдельном AS-файле. Он должен брать из папки текстуру и размножать ее чтобы получить текстурированный участок карты, прикрепляясь к пустому мувиклипу для удобства перемещения: Код AS3:
Цитата:
где он этот "null" берет никак не воткну... первых два trace в output выводятся, а третий - нет. По логике ошибка должна быть здесь: Код AS3:
|
Объявление переменной типа "массив" не есть инициализация этой переменной. В этой строке arrayMX и есть искомый null. Чтобы ошибки не возникало, нужно до цикла инициализовать массив:
Код AS3:
|
так я ж в самом начале ее инициализировал:
Код AS3:
|
Это не инициализация. Это объявление.
Добавлено через 6 минут Ну, там ещё логические ошибки разнообразные. Присвоение единственного экземпляра лодера элементам массива не размножает этот экземпляр. Т.е. ты внутри цикла всё время работаешь с одним и тем же объектом, соответственно единственный загруженный объект будет в правом нижнем углу. |
так и есть!
Спасибище!!!!! я бы не скоро понял в чем проблема сам :yahoo: :drinks: есть уже в голове немного другой алгоритм, где эта проблема будет исключена. :quiet: Добавлено через 13 минут таааак... а здесь уже сложнее: Код AS3:
|
Ну, выглядит всё нормально. Совет по стилю: объяви локальную переменную типа Loader и работай с ней, т.е.
Код AS3:
|
сделал.
не помогает ни так: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
бред какой-то... |
цикл пустой у тебя:
for (var j:uint=0; j<mapWidth; j++); то что ты предполагаешь в цикле выполняется только один раз с последним значением итератора |
что у нас для внимательности принимают ?:rolleyes:
мне срочно надо в аптеку :D Всем спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.