![]() |
Access of undefined property
Пишу первую примитивную игру леталку-стрелялку. Вот такой код:
Код AS3:
Цитата:
После этого "shoot" получает координаты мувиклипа "sam" и движется вверх. Если его координата по у станет меньше нуля, то он удаляется). Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку. Пожалуйста. объясните, как тупому, так как знаний у меня буквально после 20 видеоуроков по AS3. И еси можно, поправьте, пожалуйста, код. Заранее большое спасибо за помощь и терпение! |
По идее, shoot объявляется как локальная переменная, которая исчезает сразу по завершению функции fieldClick. А она это делает (завершается) за доли секунды ))
Так что когда вызывается функция shootTrace - ей просто нечего обрабатывать. Отсюда и выскакивает ошибка 1120. для ваших целей - переменная должна быть объявлена извне функции fieldClick. Другое дело - преобразовать код для ваших задач. Это я подумаю - если местные спецы не помогут раньше. |
Код AS3:
Объекты и классы |
Код AS3:
и еще: Код AS3:
|
Партизан абсолютно необязательно использовать круглые скобки при создании экземпляра класса. Это является делом вкуса. Разумеется, когда метод-конструктор класса запрашивает обязательные параметры, Вы будете должны их передать, а так разницы никакой не будет
Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
|
Мечтатель, просто в первом случаи видно, что у "повара" проблемы со вкусом, и кушать его стрепню опасно для здоровья
|
BlooDHounD, красиво сказал. Такую стряпню действительно есть не хочется.
|
Допускается оба варианта записи. Уж кому как нравиться выделяться. Я пользуюсь вторым вариантом по привычке, и это новичков не пугает)
|
Братцы, большое спасибо за помощь!
Подскажите, пожалуйста, как можно рационально вызвать функцию fieldClick? Пока я создал прозрачный мувиклип field на заднем плане и вызываю fieldClick кликом по нему. Есть ли вариант MousEventa кликом не по field, а за его пределами. Тогда я мог бы сделать маленький мувиклип field, поместил бы его де-то за пределами рабочей области игры и вызывал бы fieldClick кликом мимо мувиклипа field. Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.