![]() |
Помогите сделать калькулятор.
Идея такова:
есть карта округов москвы http://upload.wikimedia.org/wikipedi...tricts.svg.png Как правильно сделать, предположим нажимаем на округ потом нажимаем еще на один далее нажимаем кнопку рассчитать, если округа выбраны соседние то считается по формуле 500+300 (доставка в округе + доставка в соседний округ). Если же округа находятся через один друг от друга то считается по формуле 500+300+300.... не поможете ли с решением проблемы? |
Описать в массиве все соседние области. Если введенная область есть в массиве, значит 500+300, если нет, значит 500+300+300
|
Для каждой области нужно составить массив в котором будут присутствовать соседние области? так?
|
Обычный двухмерный массив.
|
Не понял... iNils, можно подробнее.. если не сложно конечно... я наверное туплю по дикому... но не понимаю...
|
Допустим у вас есть 4 области, 0-3
Код:
|0123Теперь все это загоняете в двухмерный массив Код:
[[1010],[0111],[1110],[0101]] |
iNils, прошу прощения за беспокойство... а нельзя ли кусочек кода для примера? Чтобы потом можно было самому разобраться...
Заранее спасибо большое! |
Вложений: 1
Привет!
Возможно алгоритм iNils-а более универсален..., но, попробуйте и мой. Вдруг понравится. |
Спасибо буду пробовать
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.