![]() |
Проблема с Tween'ами!
Очень часто случается при создании tween'a через конструктор, tween останавливается недовыполнив действие и все и как-бы повисает. Причем другие tween'ы например Tweener работают нормально. А штатный как-то подглючивает. Никто не сталкивался с проблемой?
|
Сталкивался. Как столкнулся - пересел на Tweener. Это не глюк. Просто твины, дабы их не выкосил сборщик мусора, нужно присваивать переменным класса.
|
вы ссылку на Tween храните в локальной переменной либо не храните вовсе. Ее прибивает GC.
|
Gtween, Tweener, Gtweener (GTween + Tweener) и будет вам счастье. Еще есть TweenLite (TweenMax). Есть еще и масса библиотек, например KitchenSync, goplayground и еще пара десятков. А если не хочется бросать стандартный твин, тогда храните ссылку на твин.
|
Спасибо всем, но я еще вас немного помучаю! Ибо я совсем недавно в AS3.
2kup: Что такое GC? 2Dima_DPE: Как правильно хранить ссылку гна твин, просто поподробнее если не сложно? У меня это выглядит так: Код AS1/AS2:
|
GC - Garbage Collector - сборщик мусора
у тебя переменные локальные (ты их в функции назначаешь), по выходу из функции их нет, вот GC за тобой и подчищает. Переменную tween сделай глобальной. Только перед началом твина не забывай прибивать анимацию, а то не получишь нормального результата. |
GC = Garbage Collector, сборщик мусора.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.