![]() |
Поиск элемента в массиве
Доброго времени суток! Проблема такая: добавляю элемент в массив, но добавляется он в массив только в том случае если он не был добавлен раньше (это для того чтобы исключить два одинаковых элемента в массиве). Подскажите самый быстрый способ проверки - имеется ли такой элемент в массиве.
Я сделал цикл Код AS3:
|
я бы воспользовался методом Array.indexOf(element):int
|
А, спасибо! Я об этом методе не знал
|
Также вместо массива можно воспользоваться Dictionary или Object, тогда вообще не прийдется делать поиск.
|
Цитата:
|
чтоб не тратить время, есть адобовский класс для этого ArrayUtil. Во флекс sdk он так же есть
|
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь... А вот если все тоже самое, но нужно получить индекс объекта в массиве по значению его свойства:
Код AS3:
|
Ответ во втором посте этой темы.
|
Спасибо!
Туплю нипадеццки ))) Добавлено через 30 минут Подскажите ответ еще на один глупый вопрос, все то же самое, но справа в сравнении какое то конкретное значение: Код AS3:
|
Можно ли как то осуществить поиск в двумерном массиве стандартными средствами или надо свою функцию создавать?
Код AS3:
обычный for или forEach всё всем спасибо я сам ответил на вопрос :DDD * Array * for each: 9 for: 26 while: 24 for in: 149 * Vector * for each: 9 for: 7 while: 11 for in: 199 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.