![]() |
Error #1009
Здравствуйте! Пробежал по разным форумам в поисках решения этой проблемы - ошибка 1009. К сожалению ничего вразумительного не нашёл, кроме этого поста.
Вот мой код MainGame.as Код AS3:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at MainGame/hndlOnLoadImage() А также не отображается кнопка start_btn. Как я понял ошибка либо в функции hndlOnLoadImage() либо в соседней на несколько строк выше. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы! |
При замене строчки
loader_image.contentLoaderInfo.addEventListener(Ev ent.COMPLETE, hndlOnLoadImage, false, 0, true); на строчку loader_image.addEventListener(Event.COMPLETE, hndlOnLoadImage, false, 0, true); ошибка 1009 не появляется, но и кнопка start_btn тоже. Что делать, блин? |
Запускаем под отладчиком (Debug Movie если Flash, Debug во Flex Builder) - он нам показывает в какой строке ошибка. Смотрим, что в этой строчке у нас нулевое. Судя по второму посту, искомая строчка обьявится в hndlOnLoadImage, т к во втором варианте он не вызовется
|
Как я выяснил из других источников: такая ошибка возникала при попытках объекты типа Sprite() засунуть в объект типа MovieClip().
Проблемная строчка видимо prize_img.addChild(); здесь prize_img типа MovieClip(), а loader_image типа Sprite(). Вот... но как всё же это сделать? |
Пальцем в небо, весь код читать не хочется...
Код AS3:
getDefinition() может выкидывать ошибку, если класс не найден, сначала нужно проверять hasDefinition(). А вообще - вам же только вот посоветовали, что нужно сделать, чтобы узнать, где ошибка. |
wvxvw, на сколько я помню getDefinition не выкидывает ошибку. ошибку выкидывает getDefinitionByName.
|
Упс, да, так и есть.
|
В функции hndlOnLoadImage, если строку
prize_img.addChild(loader_image); заменить на строку addChild(loader_image); то картинка, которая содержится в loader_image выводится в первом кадре с координатами (0,0). Кнопка start_btn опять не показывается... Выходит что проблема в том, что Sprite() не вставляется в MovieClip() Кто знает как решить эту задачу?.. |
Трейсы вам помогут.
Проставьте из поболе и определите нулёвый объект свойства или методы которого пытаетесь использовать. И будет щастье. |
Да нулевой объект я определил! Я уже 3-й раз говорю, что надо как-то спрайт в мувиклип вставить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.