![]() |
масштабизация загруженных картинок
есть 6 MovieClip, в ниж надо загрузить 6 картинок разных, случайных габаритов
как лучше реализовать функцию загрузки с маштафизацией, чтобы картинки загружались и ложились в клипы пропорционально высота с шириной? |
Вот тут есть алгоритм:
http://noregret.org/tutor/resize/ На устаревшие методы загрузки не обращайте внимания, замените их на MovieClipLoader и его методы и все... Лично у меня это делает такая функция, которая вызывается из метода onLoadInit: Код AS1/AS2:
Вот это Код AS1/AS2:
Добавлено через 4 минуты allowEnlarge можете безболезненно убрать. Я его, например, не использую, но руки не доходят убрать :) |
Спасибо... тут только маштабизация, не могли бы продемонстировать с загруской?
допустим есть 6 ссылок на картинки и 6 мувиков ssilka1 ssilka2... muvik1 muvik2... |
Честно говоря, писать не хочется, тут, на форуме я уже писал подробный код, который для вашей ситуации подойдет. Поищите по моим сообщениям.
|
Ладно
|
Вот так попробуйте:
Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
Таки наклепал примерчик для фотографий.
Для swf-ок тоже должно работать. |
Спасибо Огромное! Хоть я уже и разобрался, ваш пример будет очень полезен
|
Спасибо, mooncar!
|
Возник следующий вопрос относительно работы MovieClipLoader'а.
Код AS1/AS2:
Метод duplicateMovieClip клипа-контейнера с загруженной фотографией всегда возвращает undefined. С этим можно бороться или придётся подгружать клип повторно? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.