![]() |
гибкая подложка под текст
друзья! помогите плз. я не флешер, но сильно надо сделать во флеше вот что:
http://savepic.ru/821103.gif типа есть подложка под подсказку (и не только подсказку). ее нарисовать раз плюнуть, но вот сделать, чтоб можно было в ней писать текст и чтоб она по ширине (я уже не мечтаю о высоте, но если и это возможно...) соответствовала тексту! о небо! один товарищ сказал что так сделать нельзя, но чет я ему не верю... I need help! |
Вложений: 1
Я делаю, как привел ниже. Не все тут оптимально.
Писал, еще совсем слабо владея кодом, взяв за основу один пример... Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Не учитывается размеры сцены, желательно сделать, чтобы при достижении краев хинты за них не выходили. Есть еще... Кстати, текст можно разбивать построчно вставкой \r в тексте для аргумента mess. Но при этом еще кое-что в функции поправить. |
Вложений: 1
спасибо, это гениально! это мне здорово помогло и в принципе со всем разобрался, кроме одного. у вас на лету создается поле и закрашивается. у меня внешний вид поля сложнее (гляньте вложение). можно ли здесь что-то сделать?
|
Думаю - да. Вместо прорисовки можно попробовать на лету аттачить подложку.
Буде сложность с ее трансформацией под длину (а возможно и под ширину) текста. Другой вариант - все-таки научиться рисовать такую плашку программно, со всеми градиентами. Сейчас не могу подсказать готовое решение, может быть кто-то еще посодействует, хотя бы советом. |
спасибо! нарисовал программно, научили здесь. тему закрываем
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.