![]() |
Orient to Path средствами action scritp 2.0 - возможно ли?
ув. флешеры... прошу вашей помощи...
встал перед проблемкой... интересует решение следующей проблемы - положим создали мувик через _root.createEmptyMovieClip("lines",_root.getNextHighestDepth()) в котором отслеживая координаты курсора мышки рисуем линию любой сложности.. получается типа ручкой рисуем любые кривые... но не в том суть... так же имеется на руте мувик, пусть будет "ball"... теперь вопрос... - есть ли возможность ПРОГРАММНО через action script указать мувику BALL что мувик LINES с включенной в него кривой - есть для него траектория движения??? иной вариант, через вгонку ключевых точек кривой в массив для дальнейшей прогонки мувика BALL от одной точки к следующей, - слишком уж некрасив.. да и трудоемок... а хотелось бы узнать о наличии возможности программного указания мувику что бругой мувик - есть для него траектория... с указанием ориентации по движению... буду благодарен за ответы и помощь... перерыл инет и HELP в частности... ничего не нашел((( не верю что action script 2й версии не содержит данной возможности((((( |
ха, вот этот массив с опорными точками и есть указание болу как ему двигаться. Вы хотите еще проще???? А ориентация вычисляется как угол atan2 между последней и предыдущей точкой массива. Элементарно, Уатсон
|
ув Flash33 - вы похоже меня не совсем поняли!
как вычислить угол и как брать данные из массивов для продвижения мувика по той траектории - это я прекрасно знаю как.... вопрос стоял в другом! а если точнее - можно ли средствами action script указать одному мувику что второй мувик (а если точнее то включенная в него линия) является для него направляющей!!! то же самое если сделать вручную создав в слое мотион гуид линию... но интересует именно указание одному мувику что другой для него направляющая ИМЕННО средствами action script ) читайте внимательнее поставленный вопрос, холмс :))))))) |
Нельзя. В ide направляющие существуют только до момента компиляции swf, потом просто записываются координаты объекта в данном кадре.
|
НЕТ. Только AS
|
iNIls - спасибо огромное за инфу ) премного благодарен)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.