![]() |
Функция реалистичного вращения эллипса
Знаю что можно сделать подобное с окружностью с помощью функции такого рода:
Код AS3:
Но как узнать то же самое у эллипса, и как осуществить его вращение? Оно ведь будет неравномерным при разных положениях эллипса. |
Эллипс ничем не примечателен в этом отношении - вам всего нужно придумать где будет точка вращения и до вращения отнять смещение по X и Y а после вращения X и Y добавить:
Код AS3:
|
Что такое матрица в данном случае?
Каким образом задать точку вращения? Что за объекты tx и ty? Каким образом присваиваеться трансформированная матрица фигуре? И почему сначала отнимается смещение, а потом добавляется? Можешь привести пожалуйста пример, и расписать что зачем нужно... |
Matrix - вбить название класса в редакторе, выделить и нажать F1, аналогично Point. tx и ty - смещение матрицы по оси абсцисс и ординат соответственно.
Код AS3:
|
Мы похоже друг друга не поняли. :)
Под эллипсом я подразумевал круг с высотой неравной ширине, т.е. по другому говоря -овал. Кстати, в твоем примере объект не движется по X. Добавлено через 9 минут Код AS3:
Тоже самое нужно сделать с овалом, вот только у овала постоянно будет меняться высота, и без правильных расчетов он будет 80% движений висеть в воздухе. Т.е. овал должен постоянно соприкасаться с землей, но при этом двигаться на то расстояние, насколько он повернулся. |
Вложений: 1
Вот о чем я говорю (см. приложение).
|
Еще раз посмотрите пример...
|
Я просто код скопипастил и проверил.
|
И что не получилось?
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.