![]() |
несостыковочки с книгой
Привет всем!
у меня вопрос: купил книжку по флэшу (8-му).Пытаюсь освоить AS с азов. У меня стоит flash CS3 там стоит простой пример: создайте круг и, чтобы он увеличивался при нажатии на него на 10% в размерах, наберите такой код: Код AS1/AS2:
Код:
Description: Clip events are permitted only for movie clip instances |
что за книжка? интересно откуда берется такой код?
|
Д.Гурский, Ю.Гурский
"Flash 8 и Action Scrupt только практика!"))) Если посоветуете чего - нить толковее (т.к. взял буквально первое по незнанию) - буду бескрайне признателен! |
Колин Мук, я вообще как-то по его книгам разбирался и Гурского не читал, судя по примеру, правильно делал :)
по поводу кода, лучше сделать вот так: Код AS1/AS2:
onPress - событие в клипе на то что левая кнопка мыши поущена на клипе код должен находится на том же таймлайне что и клип. но именно на таймлайне, а не на самом клипе. Код назмещенный на клипах сложнее искать, он обладает плохой гибкостью и вообще у него куча недостатков из-за которых от него следовало отказаться с появлением 6-го флеша. Плюс ко всему если вы решили заниматься изучением языка, то советую вам смотреть литературу по ActionScript 3, например того же Колина Мука, у этого языка больше различных приятных возможностей :) |
Извините,а что значит "код должен находится на том же таймлайне что и клип. но именно на таймлайне, а не на самом клипе" ?
За совет по книге - большое спасибо! |
Код AS1/AS2:
|
Вложений: 1
Вот что это значит (см. вложения), а код на кнопкках/клипах лишает код гибкости, его становится сложнее обнаружить и вообще это зло.
|
ребят!огромное всем спасибо! в голове хоть что-то зашевелилось..)))
|
почитай хелп про класс MoviClip, все должно не только зашевелиться, но и начать бегать и прыгать )))
|
Если уж на то пошло у меня тоже не состыковка с книгой.В общем в учебнике есть пример игры(прилагается).Я беру и делаю подобную ей.Все код прописал все дела, но когда я запускаю то мой корабль не хочет летать.Исходник моей игры и игры с учебника прилагается.
http://*****************/files/oe2hsru8n http://*****************/files/j1f2pd1wq |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.