![]() |
Как из класса добраться до "_root"-а?
Только начинаю переходить на AS3 и вот какой вопрос, наверное детский.
На сцене, в "_root"-е (специально пишу с "_", пока мне так яснее) ecть текстовое поле txt. Класс документа A: Код AS3:
А если делаю другой класс В: Код AS3:
Код AS3:
Как правильно это делать, обращаться к чему-либо на главной временной диаграмме (или еще где-то) из таких вот последовательно вызванных классов? |
Вы класс к символу в библиотеке прикрипляете, я так полагаю. В таком случае нужно у символа, на который вы вешаете класс B, создать текстовое поле с инстенс неймом txt. Сначала надо объявить переменную, потом обращаться.
|
рут в твоём понимании будет stage.getChildAt(0)...
тоесть обратиться к текстовому полю нужно примерно так: var tipaRoot=stage.getChildAt(0); tipaRoot.txt.text='tralala'; или tipaRoot.getChildByName('txt').text='tralala'; |
MrPoma, у меня пока в библиотеки для этого ничего нет. И, в общем-то, хотел обойтись без этого: просто класс, который пишет слова в текстовые поля из словаря.
Но все равно спасибо. me2, спасибо. Ваш вариант как-то подтолкнул к нужному решению. В результате сделал так: Код AS3:
Спасибо всем! |
А зачем мильён ненужных экземпляров? Может лучше сделать статичным?
|
Сделать статичным текст? Будет неудобно.
Предполагаются локализованные версии: русский, английский, испанский и т. д. Теоретически можно добавить потом и др. языки. Здесь, для примера, упрощенный вариант, конечно. На самом деле в классе В буду 1 раз пробегать по XML и распихивать слова куда надо, в поля, в переменные. |
Не статичный текст, а класс со статичным методом.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.