![]() |
Не могу понять как принимается решение на основании нескольких условий
Знаю, что совсем глупый вопросы, но как не пытался менять выражения местами, втоое условие все равно не вызывается. Вот код:
Код AS3:
|
Попробуй для начала четко обозначить порядок проверок, например:
Код AS3:
|
Furinax, вам желательно для начала понять, что представляет из себя приоритет операторов. И, да, ставить скобки в случае необходимости.
И ещё маленький совет: сравнение типа b == true бессмысленно, ибо возвращает в точности значение b. Поэтому вместо b == ture лучше писать просто b, а вместо b == false писать !b. Где ! – оператор логического отрицания, переводит true в false и наоборот. |
Спасибо большое за то, что напомнили про приоритеты операторов и остальные советы. Дело было реально в точ, что отсутствовали скобки. Кароч просто переписал так:
Код AS3:
Код AS3:
|
Твой второй код как раз не эквивалентен первому. Надо убрать в первом сравнении one == false. И в блоке else ты наверное хотел написать one == true
А если еще, как советовал SamFR, убрать бессмысленные == true и == false, то получится такая схема: Код AS3:
|
И в первом условии достаточно проверить на то, что длинна меньше 4:
Код AS3:
|
хха! ) точно
|
Большое спасибо за советы, для меня они действительно ценные: теперь мой код не будет смотреться так ламерски :yahoo:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.