![]() |
У програмно созданного Bitmap не работает smoothing?
Народ, нужна помощь!
Для небольшого банера-галереи, пришлось делать следующее изменение: Сделать попап растягиваемым относительно текста внутри. Раньше бэкграунд попапа был PNG со smoothing = true; Но для этой цели, чтобы не растягивать Битмап, а то он некрасиво искажается, я нарисовал такой же попап во флэше, в векторе. Делаю ему нужный ресайз, а потом рисую его в BitmapData -> Bitmap. Выставляю smoothing = true, но при анимации он дергается, как дергался старый битмап бэкграунд без smoothing! Что же это получается? Для такого битмапа не работает smoothing?! Глянуть сие можно тут: http://turret.itgrupa.lv/test/tele2/tele2loader.html Попап появляется при маус оувере на прямоугольные подвижные картинки. Я для наглядности поставил 2 бэкграунда. Верхний, это старый битмап из library, нижний это проблемный Bitmap, который я рисую с вектора, он дергается как паралитик. |
Bitmap.cacheAsBitmap
|
cacheAsBitmap стояло:
Код AS3:
|
По моему это не Смуфинг, это пиксельСнапинг - попробуй вместо 'auto' поставить 'always'
|
вот тестовый код
Код AS3:
но стоит вместо прямоугольника Код AS3:
Код AS3:
+1 к вопросу — а шо ж делать? |
Цитата:
Цитата:
И мне неясно, почему Bitmap из Library ведет себя нет так как програмно созданный! В принципе, проблему функциональности приложения я решил другим способом, но тема этого поведения не раскрыта! |
Есть одно решение... его никак элегантным не назовешь, но работает 100%
Таки подставь drawCircle в выше предложенном "стенде для тестов", чтобы было видно, что никакой smothing не помогает, а потом допиши: Код AS3:
|
:eek: Действительно работает, только мне несколько неясно с чем это связано.
Почему не подоходит "правильного" размера битмап? Спасибо, Zebestov и всем, кто пытался вникнуть. Однако, не перестану надеяться, что объяснение таких чудес найдется. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.