![]() |
ошибка 1009
Здравствуйте. у меня такая проблема. Есть флэш роли в котором много символов и кнопок и все они в разных кадрах. Написал AS3 код в котором кнопки должны совершать определенные действия(переход и т.д.) но так как кнопки многие в дальних (от начала ролика) кадрах,редактор ругаеться что нет кнопки ... как мне решить эту проблему?Напишу маленький пробный пример(кнопки в разных слоях и разных кадрах...
Код AS1/AS2:
|
Код AS3:
|
у меня по-моему дежавю. где-то я этот код уже видел. ах да, в соседнем топике. и мне помнится мы выяснили, в чем у вас проблема. ошибка 1009 - это пожалуй самая распространяемая ошибка:)
на сколько я помню, в соседнем топике, вы говорили, что вы создавали кнопки во флеш редакторе. и вы, походу, опять забыли инстанс неймы. про вот это Цитата:
- делать, чтобы все кнопки находились в 1-м кадре (и во всех остальных) и менять их прозрачность - дожидаться когда наступит нужный кадр, и только там делать Код AS3:
|
MrPoma с вашим кодом ошибка 1009 исчезла, но почему то кнопки перестали реагировать на нажатия.
|
Цитата:
постом выше я объяснил как обойти эту ошибку и как сделать правильно. то, что написал MrPoma, вам не подойдет |
Felicast . Я все понял,ваше предложение для меня не удобно... но видемо таков Flash и AS3 и придеться ставить кнопки невидимые в первых кадрах и потом менять их видимость. Просьба для участников форума - Если кто то знает еще способы решения моей проблеммы, подскажите пожалуйста :-)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.