![]() |
Эффект 3d за счет реакции слоев на движении мыши
Всем привет! Ума не приложу за счет какого скрипта достигается такой эффект - www.fieroanimals.com/
На первый взгляд используются несколько слоев которые которые по разному и с разной скоростью реагируют на движение мыши. Для меня стоит задача сделать такой же эффект и в дальнейшем подобные эффекты. Мне нужна ваша помощь так как я мягко скажем не силен в скриптах. Пример эффекта http://fieroanimals.com/ |
Изменение координат и размеров объектов в зависимости от координат мыши. Вот и весь эффект.
|
А можно пример со скриптом? Покопаться в нем понять, что к чему. Я полный ноль в скриптах
|
Этот эффект называется "параллакс" (parallax). Поищите.
Например, вот тут есть пример с исходником. (Реализация несколько морально устарела, но для понимания принципов эффекта посмотреть можно). |
Вложений: 1
Спасибо за наводку. Нашел урок, сделал все по аналогии но вот проблема в чем, при движении слоев они разъезжаются. То есть как ограничить движение мувика?
1. Если мувик шире сцены - чтобы его края не заходили внутрь сцены. 2. Если мувик Уже сцены - чтобы его края не выходили за пределы сцены. Код AS1/AS2:
|
люди добрые ну покажите пожалуйста как ограничить мувик .... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.