![]() |
Выделение/уничтожение памяти.
Хочу уточнить две ситуации с выделением/уничтожением памяти.
1. Код:
private function LaunchBall(e:MouseEvent):void через определенный класс при столкновении я получаю доступ к созданному ball и добавляю его в массив (видимость у массива глобальная). Код:
removeChild(object);Далее в др. месте программы, я обращаюсь к массиву и удаляю в нем ball CGlobal.delObjects.splice(0,1); Вопрос: в функции LaunchBall получается, мы создаем локально указатель (первый) который при выходе из функции уничтожится. При добавлении в массив ball, создается в массиве второй указатель. Который, с помощью splice(0,1); уничтожается. Таким образом, получается, что на объект ball ссылок нет и сборщик мусора уничтожит его (освободит память занимаемую объектом)? 2.Имеется класс-муви клип CScene1, которая содержит много графических муви клипов (перетасканных во флеше), каждый из которых расположен в своей позиции, одним словом сцена, собранная во флеше. Код:
var sc1:CScene1 = new CScene1;// cоздаем сцену |
1 а как же
Код AS3:
2 если ссылок нет, то да зы: прикольное название классов (чувствуется сиплюсплюсное наследие:)) |
Цитата:
|
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...rs.html#delete
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.