![]() |
кнопка навигации, код
кто может помочь, пожалуйста..
есть созданная кнопка и созданный графический символ помещены отдельно на слои, имена обоих заданы в инспекторе свойств помещаю код в кадр кнопки: Код AS1/AS2:
ps. на AS 2.0 перейти не могу, не будет работать 3d анимация.. |
Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 2 минуты забыл, еще хотелось бы поставить в кадр презентации (будет movie clip) кнопку (button) "закрыть", какой будет код? и какой код нужен, чтобы при повторном нажатии на кнопку кадра, она уже не действовала, только один раз, при открытии кадра, а действовала опять только тогда, когда закроешь кадр сам кнопкой "закрыть".. вот |
Честно говоря я плохо понял что такое "кнопка кадра".
Для закрывающей кнопки то же самое по сути: Код AS3:
|
спасибо, попробую!
Добавлено через 46 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 19 минут GentleFLASH, чет не получается с кнопкой "закрыть", есть movie clip (kadr_1) (это "контейнер" одного слайда), в нем же создаю эту кнопку на отдельном слое, на ключевом кадре кнопки вставляю ваш код, в инспекторе свойств, прописываю название кнопки, наверное нужно прописать какую-то еще связку, чтобы закрывался этот movie clip (kadr_1) по нажатию на кнопку.. про "кнопку кадра" подробнее: я нажал на "кнопку1" появился movie clip (kadr_1), если еще раз нажать на "кнопку1", но заново появился movie clip (kadr_1), вот как сделать, чтобы при повторном нажатии на "кнопку1", не появлялся movie clip (kadr_1) заново, как только будет нажата кнопка "закрыть" movie clip (kadr_1) закроется.. и если еще раз надо будет открыть movie clip (kadr_1), то нажимать "кнопку1" нужно будет.. вот такая мне нужна особенность слайда... ps. прощу прощения, если сильно достаю, понимаю, нужно учить action.. исправлюсь! |
Ребят, кто-нибудь, очень нужен код, помогите пожалуйста, делаю, презентацию, скоро нужно сдавать курсовую...
начал щас делать переход между слайдами и не учел одну вещь... для большей понятности прилепляю скрин: [IMG]http://img694.**************/img694/6766/29386297.gif[/IMG] пока создал 2 кнопки и 2 слайда к ним. мне нужно, чтобы не зависимо, какую я нажимаю кнопку открывался нужный слайд, а у меня получается, что слайды идут друг за другом на монтажной линейке (на разных слоях, конечно), и бегунок, получается, захватывает только 1 слайд, не доходя до 2-го... (метод gotoAndPlay) так вот, как можно сделать, чтобы бегунок, как бы "перепрыгивал" при нажатии кнопки на нужный слайд? и еще компиллятор начинает ругаться, что идет дубликат функции: Код AS3:
Код AS3:
пока работает но боюсь, что потом он ругаться так же на дубликат, а слайды еще будут, как этого избежать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.