![]() |
еще раз про прелоадер(сори)
Есть вот такой вот код
Код AS1/AS2:
Работаю в ФД. Adobe CS не знаю вообще. Как мне сделать прелоадер? |
а чем встроенный во FD класс Preloader не устроил?
Код AS3:
|
Код AS1/AS2:
Или может что-то вобще по другому нужно было сделать. И вообще будет ли ето работать. |
Цитата:
-постарайтесь не использовать имена переменных типа f, ff, и функций типа prog, rott, comp, enterFR - немного сложновато реализован прелоадер, думаю правильнее было бы сделать отдельный класс для preloader bar в котором будет MovieClip с анимацией вращения, в нем же можно сделать текстовое поле в котором будут отображаться проценты загрузки Код AS3:
|
Цитата:
Из html засылаются картинки и они меняются между собой прозрачностью. Еще 1 вопрос. Как можно узнать установлен ли флэш плеер на ком. пользователя? Если нет то отображать гиф.Если да то флэш. а название переменных просто писал быстро. И если не трудно обьясните как пользоваться swfobject. Как вставить в html и отправить параметры в флэш. И главное как принять их в флэш. Спасибо за ранее. |
опять же если вы используете FD, он сам делает вставку флеша в html через swfObject, выглядит это примерно так:
Код:
<html>передать параметры через блок flashvars: Код:
var flashvars = {Код AS3:
|
Спасибо огромное за помощ.
Очень помогло. Вот как я сделал: Код:
<head>При создании swf разрешение 215х131. И теперь если я засылаю в swf картинку намного большего разрешения то видно только уголок картинки. Как сделать чтобы swf был немного динамичнее с разрешениями картинок? |
Цитата:
Stage.stageHeight; Bitmap.width, Bitmap.height. |
После загрузки картинки делаю ее размер равный размеру stage:
e.target.content.width = stage.stageWidth; e.target.content.height = stage.stageHeight; то что нужно картинка равна размеру флэш. а как изменить размер флэш из html? он задается при компиляции swf. Если меняю размер тут: var so = new SWFObject("preloader.swf", "sotester", "215", "131", "8", "#000000"); то картинка куда-то убегает. нужно сделать так чтобы какого бы размера картинку не заслали в swf она бы стала во весь размер флэш-Это сделал. А теперь из html нужно задать размер самого флэш-Это не выходит. Добавлено через 30 минут Ура все получилось. В флэш вставил: stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; а в html: so.addParam("salign", "tl"); и все заработало как нужно. Спасибо всем за помощ. |
Можно было вместо
Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.