![]() |
MovieClip средствами AS3
Приветствую ! Народ, возник вопрос. Как средствами AS3 создать MovieClip, содержащий более одного фрейма ?
Почему такой вопрос возник. Мне требуется написать приложение для vkontakte. Как я понял, наиболее простые приложения для vkontakte представляют собой монолитные swf файлы. Приложения с более сложной структурой вынуждены использовать внешний по отношению к vkontakte сервер. А с монолитным файлом возникает проблема загрузки. Для файла приличных размеров нужен прелоадер. Обычно я никогда этим не заморачиваюсь и приложение грузит ресурсы отдельно. В крайнем случае небольшой swf-прелоадер грузит основной swf файл. Поэтому основной класс у меня всегда наследуется от Sprite и класс MovieClip, позволяющий разместить прелоадер в первом кадре, мне никогда не был нужен. Почему именно средствами AS3. Дело в том, что у меня нет Adobe Flash и установить его в ближайшую неделю не представляется возможным. Есть только IDE FDT. А работать нужно сейчас. Я посмотрел API класса MovieClip и не нашел там никаких методов, позволяющих что-то добавлять во временную шкалу средствами AS3. Спрашивается, возможно ли это в принципе ? И если возможно, то как ? |
Вроде класс называется ClipFactory. Искать на блоге etc
|
Спасибо ! Бегу глядеть доки :)
------------------------------------------- Прошу прощения, но ClipFactory не нашел |
-frame параметр компилятора.
Обратите внимание, что первый кадр должен быть в таком случае наследник MovieClip а все последующие могут даже не быть DisplayObject, только если они не DisplayObject на них не нужно переходить. |
|
Цитата:
Меня всегда интересовал вопрос – FRAME, разумеется, очень хорош для всяческих прелоадеров, но можно ли с помощью него каким-либо образом добавлять кадры к произвольному экземпляру MovieClip? Хоть практической ценности в этом не много, но мало ли, вдруг пригодится) Хотя есть тот же ClipFactory... |
Да забудьте про ClipFactory.
|
-frame и FRAME отрабатывают только на этапе компиляции. нативных средств для динамического добавления кадров нет
|
Цитата:
Цитата:
|
-frame и [Frame] - две разные вещи. Первая просто добавляет кадр, а вторая инициализирует всякие внутренние механизмы фреймворка и создает еще кучу всего кроме кадра...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.