![]() |
Не удаляется BitmapData
Bitmap кладу в MovieClip непрограммно. Но при удалении мувика (и битмапа внутри соответственно) его BitmapData остаётся в оперативе. Вопрос: как его удалить?
Мои размышления: Трейсом выяснил, что в мувике лежит Shape (видимо он создаётся флешем и на него натягивается битмап). Задать имя битмапу непрограммно нельзя. Соответственно как добраться до bitmap.bitmapData.dispose() я не могу ни напрямую, ни movie.getChildAt(0), ни через Shape. Мягкими ссылками, Memory Controller не помогает. Хелп. :wacko: |
Цитата:
|
В Bitmap Properties моего битмапа отмечена галочка Export for ActionScript. В Base class прописано flash.display.BitmapData. Но как это может мне помочь? Имя экземляра битмапа задать нельзя, соответственно обратиться тоже =( Или я недопонял совет?
|
Если бы было так, как вы описываете, то это был бы не Shape а Bitmap. Получить битмапдату у него и удалить уже проблем не составит.
|
Цитата:
|
[quote]Bitmap кладу в MovieClip непрограммно. Но при удалении мувика (и битмапа внутри соответственно) его BitmapData остаётся в оперативе. Вопрос: как его удалить?/QUOTE]
Ответ: непрограммно. Объясняю: флеш плеер ваши данные (все без исключения) при выполнении пихает в опреативу. Если в библиотеке у вас лежит (или заэмбенден (-жен?)) некий ресурс... то как вы себе представляете его удаление? Удалить из библиотеки? =) А вдруг Вы захотите создать еще один такой символ - что тогда вам должна ответить среда выполнения? |
Урааа! :) Починил. Вышеописаный битмап прописал как в посте выше. С мувика его удалил и создал программно:
Код AS3:
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
______________________________________________ 2Obi и r_r_f_r: Так и сделал. Навели меня на правильную мыслю - спасибо. ______________________________________________ Цитата:
______________________________________________ Вывод: Создавать bitmap и соответствующий ей bitmapData программно и удалять вручную. |
Цитата:
Цитата:
|
В моём случае как я ни старался - этого не происходило до закрытия флешки =(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.