![]() |
Маска изображения
Здравствуйте!
Вопрос может и не нов, но я не могу его правильно конкретизировать, чтобы найти для себя ответ по поиску. Задача наверное банальна, и состоит в следующем: Есть определенная фигура (квадрат с закругленными углами), как мне загрузить в него фото или картинку, чтобы она не выступала, подрихтовывалась именно пож этот размер? |
Назначаем изображению такую же фигуру в качестве маски:
Код AS3:
|
Ммм... совсем не ясен ответ...
Добавлено через 4 минуты Сначала я загружаю через Loader изображение в мой спрайт: Код AS3:
|
Так вам нужно изменить размер изображения или замаскировать его (т.е. сделать углы изображения таже закруглёнными)? Или и то, и другое?
Если вам нужно замаскировать, то необходимо получить ещё один экземпляр, совпадающий с img, и назначить его маской для pictLdr. Чтобы это сделать, необходимо назначить фигуре, находящейся в библиотеке, имя класса для экспорта (в моём предыдущем примере ShapeClass). И создавать экземпляр фигуры с помощью операции new, а не брать его со сцены. |
Нужно и то и другое, чтобы изображение полностью находилось в моей фигуре (и углы изображения тогда тоже будут выглядеть закругленными). Вышесказанное понятно, спасибо, правда пока какая-то каша получается всё равно(((
|
Если просто установить изображению такой же размер, как и фону, то оно от этого закруглённым не станет =) Нужно либо задавать меньший размер (чтобы вокруг него оставалась "рамочка" из фонового изображения), либо маскировать.
Если решите не маскировать, то можно обойтись без установки класса экспорта вашей фигуры, а брать её экземпляр со сцены (что, впрочем, не очень хорошо). |
так я бы с удовольствием что-нибудь решил, если бы знал как =)
Нужно всё же сделать маску.... |
грузите битмап..берете из него битмапДату, через графикс рисуете ею квадрат с закругленными краями )
см. BitmapData Graphics beginBitmapFill |
Если всё ограничивается закруглёнными краями, то отличный вариант, и быстрый к тому же.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.