![]() |
Движение объекта при нажатии на кнопку
Тупой вопрос и наверное много раз уже спрашивали, но я не могу найти,а что нахожу не могу понять.
Делаю анимацию что бы при нажатии на кнопку №1, шарик1 начинал котится ударальса об стенку и начинал котитса назад,а при нажатии на кнопку №2, шарик2 делал тоже самое только нужно что бы у него менялась скорость после столкновения. Только это мне нужно полносью решить через ActionScript 3.0(а не просто создать покадровую анимацию). function Dvigenie1() { shar1.x = shar1.x+100; } knopka1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,Dvigenie1); Что нужно дописать что бы шар двигался так как я описал, а не просто появлялся в указаном месте? |
Ну я думаю поставить таймер.
При нажатии на кнопку запускать таймер и в таймере прибавдять Х. Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
юзайте Tweener, почитайте документацию - там найдете все, что вам требуется
|
Я так и не понял как работать с Tweener
Добавлено через 24 минуты С таймером то все понятно, только не понятно как прекратить выполнение, а вот Event.ENTER_FRAME не понимаю. ПОМОГИТЕ пожалуйста разобратся. |
Цитата:
Код AS3:
|
скачал Tweener.as вставил у папку fl/transitions.
в коде прописываю import fl.transitions.Tweener; говорит что файл Tweener не найден((( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.