![]() |
Добавление двох кнопок в контейнер - добавляется только одна :(
Прошу сильно не ругать за такой код, я только учусь...
Хотел бы попросить, если у кого-то есть минутка чуток оптимизировать его... Мне нужно создать две одинаковые кнопки, но с разными именами и размещением Подскажите как оптимизировать код на создание нескольких кнопок с разными именами и размещением, но с одинаковым поведением - пробовал вызывать функцию из мейн класса и передавать ей параметры, че т не получилось.. :( Делаю это таким "макаром" buttons.as Код AS3:
main.as Код AS3:
|
напишите класс кнопки Button
в нем вы рисуете кнопку, текстовое поле и требуемые методы для ее поведения(поменять состояние при over/out) в основном классе создаете новый экземпляр класса Button, и только тут указываете его координаты, имя здесь же задаете btn1.name = 'btn1'... |
Методы для поведения (поменять состояние при over/out) тоже в основном классе?
Тоисть этот код должен находится в мейн? Код AS3:
|
вот что я имел в виду
основной класс Код AS3:
Код AS3:
|
Понятненьео, приблизительно так я себе и думал..
Спасибо. Постал еще один вопрос. А лучше, удобней, писать состояния кнопки функциями? Ведь у класса SimpleButton есть свойства upState,overState и так д.. был бы благодарен, если б смогли в двух словах обьяснить этот кусочек кода... чуток не понямаю... Код AS3:
|
тут ждем пока флешка загрузится, то есть когда появится stage
Цитата:
|
Цитата:
Я прошу подсказать как начинать писать КОД правильно!?, чтоб он был расшыряемым и так д... |
Цитата:
понять так, что если хотите чему то научиться, то надо пытаться сделать самому, а не использовать готовое решение, класс обычной кнопки это как раз то, с чего можно начать пример я вам привел, все зависит от ваших конкретных целей Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Killer_13, это я вам :) Здесь вам вряд ли кто-то станет подробно такие вещи излагать, это не формат форума. Почитайте литературу, и обязательно попробуйте написать что-то своё. А потом отнаследуйтесь от него, и постарайтесь изменить поведение базового класса. После написания десятка-другого своих классов всё станет намного понятнее. Ибо умение, как вы говорите, писать код правильно, приходит только с опытом. Одних теоретических знаний тут недостаточно. Я бы даже сказал, это умение не приходит никогда. Но ведь возможность в любой момент научиться чему-то новому – это ведь здорово, правда? =) |
Правда. :)
Сечас читаю, - учусь по книгам Лотт, Шалл, Питерс - Сборник рецептов ActionScript 3.0 Колин Мук - ActionScript 3.0 flash_as3_programming.pdf flash_as3_components_help.pdf flash_cs4_help.pdf Может еще кто подскажет интересные статьи и литературу о AS 3 ... :) Знаю, что чуток не в тему вопроса, - но все же.. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.