![]() |
как изменить точку регистрации муви клипа
Интересует такой вопрос:
как програмно менять точку регистрации объекта... То-есть мне нужно покрутить объект вокруг его центра, а потом вокруг например его левого края... вот так: http://http://cs4551.vkontakte.ru/u3...x_9239dd43.jpg |
С помощью размещения вашего объекта внутри контейнера. Устанавливаете позицию объекта внутри контейнера, а затем вращаете сам контейнер. Второй вариант - класс Matrix
Вот пример написал - клавишей пробел объект вращается, щелчек мышью по объекту меняет точку регистрации. Реализовал с помощью Matrix Код AS3:
|
Класс, получилось то что я просил, но мне не подходит. В моём случае матрицу применять нельзя. Можно-ли сделать подобное без матрицы?
Обьект поместил в контейнер нужно только сместить центр контейнера, но как? И спасибо за оперативную помощь |
А почему матрицу нельзя? С контейнерами математику надо применять, сейчас подумаю
Долго думал, а оказалось все очень просто Код AS3:
|
Спасибо огромнейшее!!! Во век не забуду...
Странный у тебя стиль написания кода, зачем писать this везде? И вот это super() это что обращение к суперклассу но к какому не пойму? Просто интересно ))) всё работает и без этого!!! А так всё класс выручил |
Работает и без этого, согласен. Но мне так приятнее писать, говорят хороший стиль программирования:) + явное однозначное указание, к чему именно обращаемся. this ставлю не везде, а только там, где идет обращение к свойствам данного класса. Когда переменная объявлена в функции локально либо передана ей как параметр, this не ставится. Тогда можно использовать следующие конструкции:
Код AS3:
А в super() идет обращение к Sprite, ведь наш Main является его наследником Ну и опять же, если свойство определено в суперклассе, то уж совсем правильно будет писать не this, а super :) |
Добрый день! Сталкнулся с такой же проблемой но наоборот. Не могу использовать контейнеры но могу матрицу. И тут нарвался на странное поведение объекта. При многократном масштабировании или вращении через матрицу объект смещается.
Тут мой пост с примером |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.