![]() |
создание событий для собственных объектов
Доброй ночи.
Есть класс, есть объект. Хочу чтобы этот объект генерировал событие а объекты других классов его слушали и обрабатывали. Много читал по этой теме, но целостной картины так и не сложилось. П.С. по ходу возникли 2 вопроса: 1. а как ещё кроме событий организовать связь между объектами вида: изменилось свойство в одном объекте - изменяются свойства (или выполняются методы) в других объектах (других классов) 2. не проще ли использовать AS 3.0? я посчитал его солжным для своего проекта, но уже начал задумываться... |
1. Можно с помощью метода watch() Чтобы прекратить наблюдение за свойством, используйте метод unwatch()
2. Я бы даже сказал давно пора:) |
получается термин "события" и AS 2.0 не совместимы?
я читал в ActionScript 2.0: библия программиста там есть пример создания события, но в книге сказано что события могут генерировать только стандартные объекты. Для ясности немного кода: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Добавлено через 3 минуты Я понимаю что код не верен, не правильно применен broadcastMessage но не могу понять как должна выглядеть правильная структура генерации и прослушивания события Добавлено через 4 минуты Есть ли смысл в проекте в котором нет необходимости генерировать графику, использовать сложные компоненты и т.д. использовать AS 3.0 ведь зачем использовать мощьный инструмент если мощьности AS 2.0 должно хватить? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.