![]() |
Ошибки вконтакте и как с ними бороться
Предлагаю всем опытным разработчикам приложений вконтакте поделиться знаниями о том, как бороться с ошибками при запросе приложения к API вконтакте.
Рылся в документации и не нашел никаких разъяснений, кроме описания самих ошибок: Код ошибки Описание 1 Unknown error occured. 2 Application is disabled. Enable your application or use test mode. 3 Unknown method passed. 4 Incorrect signature. 5 User authorization failed. В случае 1 - все ясно, нужно создавать отдельную тему. Случай 2 предельно ясен и тоже не требует обсуждения. 4 случай тоже говорит сам за себя. 3 номер у меня никогда не возникал. На данный момент у меня составляет трудность понять о чем говорит ошибка №5 "User authorization failed." Я загрузил приложение на вконтакте. Тест од отключен. Приложение включенно. Залогинился по аккаунтом. Запускаю приложение, а мне в ответ 5 ошибка. Исходя из текста ошибки понятно, что пользователь приложения не авторизовался, но ведь я же залогинлся... Знающие люди объясните пожалуйсто как с этим бороться. Заранее спасибо! |
неправильно составлен запрос. Например, "uid" вместо "user_id" или наоборот. Или не хватает полей запроса. В таком стиле.
Бороться с ошибками - это проверить запрос. |
Буду премного благодарен, если мне разъясните. На примере метода getProfiles.
Вот все, что отправляю: Код AS3:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>Такое ощущение что я сильно туплю, только вот где.......... |
Цитата:
|
Код AS3:
|
Расставили, да не в том порядке :)
|
Оооооооооочень прошу подсказать в каком правильно и отчего он зависит :confused:
Добавлено через 10 минут Попробовал согласно порядку параметров в описании ошибки Код AS3:
|
1. viewer_id.
2. все те параметры, которые вы передаете в запросе в лексикографическом порядке (по имени параметра). 3. private key. |
Код AS3:
Это для getProfiles. |
Параметры расставлены, вроде как, правильно. Какое-то значение скорее всего неправильно задано.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.