![]() |
Создание и подключение библиотеки к проекту.
Доброго всем дня (или ночи :-))
Помогите пожалуйста советом. Планирую написать игрушку используя ActionScript 3 и IDE Flex Builder. Все хорошо с алгоритмической точки зрения, но вот вопрос возник при работе с картинками. Допустим, нарисовал я персонаж игры, кадров 5, которые образуют мультиплекацию. Конечно, если эти картинки хранить в файле на сервере, то я могу их динамически подгрузить в BitmapData: Код AS3:
Просветите начинающего, есть наверное какие-нибудь библиотеки ресурсов или что-нибудь аналогичное, куда можно сохранить и звуки, и картинки. Подключить в проекте эту библиотеку и после компиляции получить SWF файл, включающий в себя все это добро? Если есть, то как работать с этой библиотекой (и чем). |
Ну если просто встроить картинку во Flex Builder можно сделать так:
Код AS3:
Можно все картинки во Flash (в смысле среда разработки) собрать все картинки в одну свфку, закэспортив их для AS, и делать так: Код AS3:
А можно во Flash собрать все картинки, заэкспортить их для экшнскрипта и заэкспортить в SWC, а затем включить в flex Builder. Вот кстати, если бы кто-то сумел бы собрать все директивы компилятора FB собрать и выложить со всеми их параметрами, то было бы круто. Потому что внятного мануала я так и не нашел по ним. Каждый раз приходится что-то выискивать по этому поводу. |
Большое спасибо!
Про ембед не знал раньше. Embeded resources это конечно можно, но тоже не совсем хорошо, потому что картинок можеть быть тьма, и для каждой из них использовать метадирективу embed неудобно. А вот второй вариант с SWC - похоже это правельный путь. |
Цитата:
Код AS3:
|
Спасибо :) Осталось с SWC разобраться. В любом случае, чтобы собрать SWF или SWC надо будет поставить Flash 8 или Flash MX 2004.
|
будьте современнее :)
ставьте хотя бы cs3, ну а вобще уже скоро cs5 будет :) |
Попробую CS4 :)
В чем принципиальные отличия Flash MX 2004, Flash 8, и Adobe Flash CS3, CS4 ? |
а SWC для as2 вобще можно собрать? я если ставлю в настройках проекта as2 - сразу пропадает пункт "export swc"
|
Чего не знаю, того не знаю )
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.