архитектура сайта с использованием концепции MVC
Разрабатываю библиотеку + workflow для лёгкого управления навигацией(иерархической) по сайту/приложению. Из популярного, наверное, можно отдалённо сравнить с Gaia Framework и PageManager в Soma Framework.
Раньше я делал сайтики таким образом, что у меня каждый раздел(подраздел, подподраздел...) являлся экземпляром какого-то кастомного класса(расширяющего какой-либо DisplayObject), в котором single layer'ом лежали и данные, и логика и представление. Ну и так далее вглубль по иерархии. Каждый из них реализовывал итерфейс INavigableObject и в них были navigationHelper'ы, с помощью которых реализовалась вся навигационная логика..
Так вот, с таким подходом я вобщем добился удовлетворительных результатов. Но в последнем проекте мне было удобнее использовать принцип MVC, так что я решил немного переработать свою эту навигационную библиотеку. В связи с чем вопрос: из чего строится иерархия, при использовании концепции MVC (частная реализация или какой-то популярный фреймворк, интересны разные случаи)? Опишите, пожалуйста, свои видения подобных архитектур.
|