![]() |
Создание динамических кнопок
Здравствуйте. Создаю динамическую кнопку
Код AS3:
|
Можно создать кнопку руками и указав ей Linkage описать её в отдельном классе. Так не придётся создавать каждый раз экземпляры подложки, текстФилда и прочего.
|
вот нашел что нужно
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
|
ну и...
скрипт для кнопки записали в файл MyButton.as и сунули его в папку с fla файлом. Если не работает, то плющит Adobe Flash. |
прошу прощения
имя класса и имя .as не совпадало. спасибо! |
Вопрос такой у меня есть кнопка (стандартная) в библиотеке. Я дал ей имя (BtMenu) также тексту тоже присвоил имя (caption) и хочу текст на кнопки менять из другого класса подскажите как это сделать?
|
В другом классе должна быть ссылка на это кнопку, создавайте её когда добавляете кнопку на сцену. Или, если вы добавили на сцену руками, то она будет доступна по instance name в классе-родителе.
|
Клас кнопки
Код AS3:
Код AS3:
|
Классы следует называть с прописной.
Определите свойство btPlay как публичное. В любой другой класс передавайте ссылку на класс GameMenu и обращайтесь к его свойству. Всё просто же. |
Да вот ничего не выходит. Могу кинуть проект.
Добавлено через 11 минут Вообще проблема в том что я не вижу текст у кнопки даже в самом классе кнопки... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.