![]() |
Передвижение MovieClip по вектору
Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой, которую впервые не смог решить сам...
Дело в том что мне надо переместить объект до определенной точки) но проблема в том что он перемещается по координатам (x y) а не по прямой линии (вектору). Пожалуйста помогите! Напишите программу с помощью которой любой объект будет перемещаться из одной точки в любую другую по прямой линии (вектору) Код AS1/AS2:
|
Почему бы тебе не попробовать Tween классы?
Но можно и так: функия go принимает параметры 1)какой клип перемещать 2)скорость передвижения 3)куда по X 4)куда по Y ------------------------- Например в следующем коде клип с именем clip будет двигаться к мышке в одинаковой скоростью. Код AS1/AS2:
|
Смысл устраивать голосование по вопросу на который дается однозначный ответ?
Код AS1/AS2:
|
Спасибо огромное! С детства не дружу с тригонометрией
|
Каким образом возможно реализовать привязку таскаемого объекта к линии. То есть нечто что можно потаскать мышкой(скроллер) и оно должно перемещаться по прямой но не вертикальной или горизонтальной, а диагональной.
|
Цитата:
|
а как бы кто сделал, если бы надо было сделать движение непрямолинейное?
например, по траектории кривой (по-моему, 2го порядка, не помню), которые позволяет рисовать as2 метод - curveTo. Есть клип, начальная точка, конечная, траектория между ними описывается кривой, параметры которой вы знаете (анкор известен) - кто бы к какой идее обратился? |
Я бы сделал так как написал выше, если формула кривой известна.
|
А если кривую разбить на пикселы, внести их в массив и уже по массиву двигаться?
|
ну да, тут задача креативнее получается, разные варианты возможны.
rainbowrussia, я имел в виду не двигать мышкой, ну хотя даже если двигать - вот, допустим, есть у нас Код:
startX = startY = 0;Добавлено через 1 минуту сейчас вот почитал про формулы этих кривых, всё сводится к параболам, я так понимаю. Но чтобы узнать параметры конкретно этой параболы... Эх, надо шевелить опять математику :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.