![]() |
RegExp - выделение слов ограниченных пробелами
как с помощью RegExp - получить массив слов?
например есть строка вида: Цитата:
Цитата:
- ограниченные пробелами, - ограниченные справа знаками ) - ограниченные слева знаком ( - ограниченные с любой стороны знаком <,>,=,! - сами знаки <,>,==,!=,<=,>=, причем <= выделяется как <=, а не <,=. Не дружу я пока с этими регулярками, голову уже сломал совсем :( ну или хотя бы как простейший ignoreWhite сделать? типа сократить все пробелы длиной больше 1 до 1, и удалить пробелы в конце и начале? |
Пробелы))
Код AS3:
Для первого выражения подойдет такой ход Код:
([\w\d\.]+|[\>\<\=\-\+\*\!\/]+) |
Код AS3:
Это, выражаясь умными словами Regexp - это не тюринг-полный язык, поэтому некоторые задачи решать с его помощью сложно вплоть до невозможно. @Wolsh \w включает в себя цифры тоже ;) |
))) Точно. Ну можно сократить вот так -
Код:
([\w\.]+|[><!=\-+*/]+) |
Точка не разделитель.
|
Цитата:
а насчёт тюринг-полноты.. Сами регэкспы неполны, но Regexp+ replace/match итп, очень даже.. etc,Wolsh,wvxvw - спасибо, буду втыкать дальше.. Добавлено через 19 минут Цитата:
тут Код:
([\w\.]+|[><!=\-+*/]+)ЗЫ.. понял) нужно было экранировать /, ну мне эти операции (-,+,*,/) пока ни к чему, нужны только отношения.. причем надо чтоб "-80" - одной строкой В общем получилось так: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.