Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Корявое отображение анимации текста (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136231)

firuz 12.02.2010 13:25

Корявое отображение анимации текста

Проблема простая.
Создаю текст. В первом кадре он маленький. В последнем большой. На том же месте.
Делаю Create Classic Twin. Запускаю. Текст увеличивается, но безобразно дрожит.
Как это исправить?

Волгоградец 12.02.2010 13:30

Поставить Anti-alias for animation

mooncar 12.02.2010 13:40

Понятно, о чем речь. Anti-alias тут скорее всего не поможет.
Если текст статический, разбейте текст в Shape с помощью Ctrl + B.
Заверните его в мувик и сделайте анимацию Motion Tween.

Если текст динамический, может помочь внедрение шрифта + манипуляции с casheasBitmap.

firuz 12.02.2010 13:57

Вообще Anti-alias помог.
Но если надпись такая "Привет...", то точки не отображаются.
Выбираю из списка Cyrillic.

Сейчас попробую разбить в элементы.
Спасибо

Добавлено через 40 секунд
Все получилось!
Спасибо

mooncar 12.02.2010 23:36

Из списка наборов символов выбирают, когда шрифт нужно внедрять, то есть когда текст динамический.
У вас точек не было, так как вы видимо про Punctuation забыли.

А разбивают - когда статический и не предполагается дальнейшее редактирование.

firuz 15.02.2010 14:18

Забыл про Punctuation?
не понимаю что имеется в виду

mooncar 15.02.2010 14:20

Если вы внедряете шрифт - нужно использовать те наборы, которые содержат все возможные символы, предположительно выводящиеся в динамическом текстовом поле.
Может у вас там и не динамическое поле..

Если вы разбиваете текст, вам все это и не нужно.

Я так и не понял, как вы решили или все еще решаете вашу проблему, поэтому если хотите что-то услышать - опишите, что вы там сделали ли делаете.

firuz 15.02.2010 16:46

Я попробовал двумя способами.
1. Оставил текст статическим. Разбил текст.

2. Сделал динамическим. И поставил anti-alias animation и выбрал Cyrillic. Вот тут-то у меня точки и пропали. Но еще я заметил, что при просматривании опубликованного ролика, изменяя его размеры куски текста иногда пропадают.

mooncar 15.02.2010 17:58

1. И как результат?

2. Точки, как я уже сказал, пропали оттого, что при внедрении вы забыли использовать набор Punctuation. Для внедрения я обычно использовал Basic Latin, Cyrillic, Numarals, Punctuation.

firuz 15.02.2010 20:57

1. ну вроде стало по-лучше. Но тоже "скрипят".

2. Ок. Спасибо. Я что-то не подумал что можно выбрать несколько пунктов из предложенных вариантов.

А вообще, можно ли сделать процедуру аналогичную переводу в кривые текста? Как в иллюстраторе и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.