![]() |
непонятная ошибка слушателей 1120
здравствуйте!.
есть некоторая проблема, которую не могу решить сам. надеюсь на вашу помощь. суть состоит в следующем: имеется некотрое количество однотипных кнопок. все они типа MovieClip. создаю слушателей событий: Код AS3:
для первых трёх кнопок всё нормально действует, но четвёртая и последующие выдают ошибку: 1120: Access of undefined property over4. менял имя "over4" на всякие разные. ничего не помогает. как можно справиться с проблемой? |
компилятор говорит что over4 - не определено,...
а, простите, зачем столько листеров вешать? |
ну мне просто надо создать для каждой из 10 кнопок чтобы при наведении изменялся цвет(проигрывается ролик внутри кнопки), при отведении цвет возвращался в первоначальную позицию, ну и при нажатии цвет. я не знаю как сделать подругому. знаю только так) .
Цитата:
|
Код AS3:
|
Ошибку решил. просто видимо если определяешь слушателя и действие, то нужно типа сразу использовать его. я написал для 4-й кнопки:
Код AS3:
cleptoman, спасибо конечно, но для меня это покачто сложновато). уж лучше буду стопитсот одинаковых кодов писать. |
if (MouseEvent.CLICK){} порадовало ))
|
ну какбы.. работает и ладно))
а что не так? |
то что это условие всегда будет выполянться )..MouseEvent.CLICK - это статичный стринг..при приведении к булевой будет всегда тру. это все равно что написать if(true){}
|
А теперь мне помочь, та же проблема:
Код AS3:
|
1. Обрамляйте код тэгами [as3]
2. Ошибок в Вашем коде нет, скорее всего проблема с именем (instance name) второй кнопки. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.