![]() |
Объявление переменной с неизвестным именем (AS3) Как?
В середине кода
Код AS3:
Но как определять таким образом переменные? Например мне надо задать 50 разных переменных (на самом деле ещё больше), причём их точное количество мне не известно. Я думал что следующее прокатит: Код AS3:
|
Только в массиве имхо.
|
Ассоциативный массив в помощь.
|
PS: Все эти переменные - это инстансы мувиклипа, которые будут добавлены ЭддЧайлдом, а потом анимированы, причём у каждой из них своя траектория (собсно для этого и нужно чтоб они были с разными именами)
|
Если действительно надо как свойства - используйте flash.utils.Proxy, если этот участок кода некритичен к производительности. Но на мой взгляд, достаточно массива.
|
Код AS3:
TweenLite.to(array[i], 1, {x:Math.random()*(stage.stageWidth-50)+20, y:Math.random()*(stage.stageHeight-50)+20, ease:Bounce.easeOut, rotation:Math.random()*300, onComplete:up}); UP: Долго ржал, когда понял, что забыл в var array:Array; дописать = new Array; В общем таким образом можно задать даже 1000 объектов, не объявляя их вручную, и всё будет работать. Спасибо всем за советы! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.