![]() |
координаты точки пересечения
как узнать координаты точки пересечения прямой и мувиклипа? я проверил при помощи hitTestObject() пересеклась ли моя прямая и мувик. если пересеклась, то в какой точке? помоги, плиз, разобраться
|
Математикой.
|
наверняка уже есть все давно высчитанное до меня. подскажите, где можно найти формулы и применить их
Добавлено через 56 секунд т.к. у меня опыт во Flash не большой, то я надеялся, что я просто не знаю функцию, которая вернет мне координату точки пересечения... эх... |
Если в двумерном пространстве (на плоскости) искать - то у вас серьезные проблемы :)
Если в трехмерном (т.е. пересечение плоскости мувика и прямой) - то смотрите по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80%D0%B8%D1%8F |
Код AS3:
|
я так понимаю "слегка" дооптимизировать :)
|
о пересечении прямой(геометрическое понятие) и мувиклипа (программный объект) и говорить-то не очень серьезно, хотя понятно, что под мувиклипом подразумевается некая фигура, но если неизвестно какая, то какие тут могут быть формулы..
как вариант: прошагать по прямой с каким-то шагом (точностью), походу проверяя hitTestPoint мувика с каждой точкой, затратно, но будешь все знать: где пресекается, сколько раз и т.д. |
Однако же, если шаг будет больше, чем линия пересечения - можно тупо перескочить её. Везде свои плюсы и минусы.
|
Цитата:
|
всем спасибо. похоже придется достать конспект по матану и сдуть пыль :) почитать про аппроксимацию. любую (практически любую) сложную фигуру можно свести к простой с определенной степенью точности... а пока что попробую вариант, который предложил silin. буду шагать :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.