Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   О трехмерном вращении (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=136394)

firuz 16.02.2010 15:17

О трехмерном вращении

Расскажите как организовать трехмерное вращение.

Например "7" покрутить вокруг своей оси. Только хочется крутить не плоскую фигуру, а объемную.

Как это сделать?

lexa2000lexa 16.02.2010 15:21

Флеш с этим делом не очень, конечно если сильно заморочиться то можно программно реализовать, либо обрисовать в 3D редакторе модель нужную вам, и импортировать во флеш.

firuz 16.02.2010 15:25

А флеш съест трехмерную модель со всеми деталями? Пусть она будет на сложная. Кубик, например.
Может кто знающий, могущий и имеющий время покажет примерчик?

lexa2000lexa 16.02.2010 15:32

он сьест если вы ее импортируете как набор картинок.

Contemplator 16.02.2010 16:46

Вложений: 1
CS4 и AS3 в помощь ;)
совсем простое можно и в самом флеше собрать - тот же кубик, только с правильным отображением сторон придётся повозиться с кодом...
вот кубик во флеше (см.вложение), полностью собранный в нём же - примитив - но всё ж лучше чем совсем ничего...

firuz 16.02.2010 17:29

спасибо.
а можно исходник? или ссылку на форуме, где эта возня с кодом объясняется :) :)

mooncar 16.02.2010 18:34

Можно использовать программу Swift 3d, безо всякого кода.
См. вложение - такая 7-ка делается за 3 минуты в этой программе, потом swf-ку можно импортировать в свой проект в векторном виде покадрово. А можно при создании swf-ки сделать внутри нее последовательность картинок. Или просто в последовательность картинок экспортировать, без swf.

Либо же, если есть 3d max, для него тоже есть плагин Swift, можно ренедерить из 3d max прямо в swf.

Contemplator 17.02.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от firuz (Сообщение 887002)
спасибо.
а можно исходник? или ссылку на форуме, где эта возня с кодом объясняется :) :)

исходник не дам - не потому что жадный, а потому что код там убогий стоит совсем (да, да - не знаю я AS3,..совсем не знаю - набил по наитию и даже не сообразил как аналог onEnterFrame написать - так что во флешке 2 кадра с кодом в первом - для реверса >_< ), правильное позиционирование граней на самом деле отсутствует (не заметно только потому что они полупрозрачные все =) )
а так, - поюзай поиск - не далее чем месяц назад я что-то такое спрашивал тут, - есть ответ с хорошими ссылками (разбираться времени не было пока что) ;)

firuz 17.02.2010 05:48

Ой, ну круто!
Поставил Swift 3D и все быстренько встало на свои места. Программка классная. И гайдов по ней много. И вроде удобно, если с умом подходить.

Ну, как результат, покажу семерку эту :)

mooncar, спасибо!

andrius 03.04.2010 19:46

у меня сейчас похожая задача, но даже 3д макса не стоит. может кто-то может помочь сделать флеш-интро для сайта за деньги?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.