![]() |
Flex и кодировка текста
Проблема в следующем:
Есть код, поражающий своей оригинальностью. Код AS3:
Проблемы начинаются, когда в названии камеры встречаются кириллические символы. Естественно, Flex и его UTF-8 не могут нормально отобразить имена, предоставляемые Окном и его у***ской cp1251. Просьба: Может кто подсказать способ перекодировки имен камер не отправляя их на сервер(смена кодировки проекта - к сожалению не вариант)? |
Проверить Capabilities.language и попробовать угадать... Или предложить пользователю самому указать язык - ИМО последнее, самое оптимальное.
|
Боюсь, что либо я не понял ответа, либо вы не поняли вопроса.
Мне все равно какой язык стоит у пользователя. Просто на Windows все имена камер приходят в cp1251. Что мне нужно - так это способ перекодировки из cp1251 в utf8 без использования сервера. |
Как бы это еще сказать... если вы не знаете какой язык установлен в системе пользователя, вы не сможете узнать как сконвертировать этот текст в UTF-8. Текст в cp1251 ничем не отличается от текста в cp1255, например, только если у вас в системе указано использовать кирилицу для отображения дополнительных символов, то если набраный текст был тоже кирилличным - вы его увидите, более или менее, а если это был какой-то другой, то увидите опять же кириличные буквы, только смысла в них никакого не будет.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты не успел :) К сожалению, это true ( |
Перекодировка из windows-1251 в UTF-8:
Код AS3:
|
Благодарю за внимание, разобрался.
|
А не подскажете, как эту функцию применить к ArrayCollection? Желательно в виде примера. Допустим, есть поля "имя" и "фамилия"...
|
пробегитесь циклом по всем записям.
выше вам дело говорят. вы уверены, что у вас только кодировка 1251? во |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.