![]() |
Уделение пользователя при удалении приложения вКонтакте
Как на сервере узнать, что пользователь удалил у себя приложение?
|
никак.
|
А узнать с сервера установлено ли приложение у пользователя?
|
Насколько мне известно, нет secure метода isAppUser.
Хотя, возможно ошибаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
следить за активностью пользователя. по истечении периода — попробовать отослать уведомление (если еще не устранили это фигню). по истечении еще какого-то периода — удалять из базы.
|
а с другой стороны :quiet:
кто мешает каждому новому юзеру-визитеру подкидывать на проверку через isAppUser очередной ID из подозрительных на "слетел клиент!"? не думаю, что кто-то будет возражать, шо у него кило-другой трафика съели =) это все будет работать только если я правильно понимаю фразу: Цитата:
|
>Как на сервере узнать, что пользователь удалил у себя приложение?
1. если задача стоит - после ухода человека, чистить данные о нем, чтобы другие пользователи видели - отсутсвие его в игре - то можно ее решить с помощью анализа двух ответов, полученнных клиентом getFriends - getAppFriends получим список друзей у которых приложение не установлено -> можно пройтись по серверу и "почистить" 2. если задача стоит почитсить данне о пользователе если он - удалил - поставил приложение: то тогда достаточно отловить событие добаления пользователем игры - и в этот момент почистить старые данные. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.