Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как встроить нестандартный шрифт во Флэш. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=137007)

dj_pont 02.03.2010 19:06

Как встроить нестандартный шрифт во Флэш.

Почитал форум и инет так и не нашёл.
Увидел 2 варианта, преобразовать всё в символы или сделать разделение.
А возможно ли реально ВСТРОИТЬ шрифт во Флеш (fla и swf)???

mooncar 02.03.2010 19:28

Если у вас текст динамический, то не только реально, но и делается в половине случаев.
Ищите по слову "внедрение", а не "встроить", так называется термин.

Если у вас текстовое поле статическое, о внедрении можете не беспокоиться, все и так будет работать.

dj_pont 02.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 890419)
Если у вас текст динамический, то не только реально, но и делается в половине случаев.
Ищите по слову "внедрение", а не "встроить", так называется термин.

Если у вас текстовое поле статическое, о внедрении можете не беспокоиться, все и так будет работать.

В этом то и проблема. Статический у меня. И к сожалению не внедряется он по умолчанию. Сижу под ВинСевен на КС4, использую Калибри, под другим Севеном или Вистой всё ок, а вот в ХП какой-то левый шрифт отображается((( Про статику везде написано, что она сама в кривые привращается...походу нет...

В одном из динамических полей нажал внедрить. Внедрил цифры и кирилицу. В статических полях всё так же левый шрифт, в динамическом другой, но явно не Калибри(

Внедрение шрифта в библиотеку не помогло(

Contemplator 03.03.2010 04:22

я для страховки всегда шрифт импортирую в библиотеку (5Кб максимум - не большая плата за адекватность отображения, перевод в кривые может тяжелее вылится), и все поля юзаю именно с ним по выбору - проблем не наблюдается ни на каких системах.

mooncar 03.03.2010 05:30

Проверьте, что у вас стоит "Anti-alias for readability" или "Anti-alias for animation"... там еще System может стоять, может быть из-за этого, хотя я не спец.

Contemplator 03.03.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 890496)
Проверьте, что у вас стоит "Anti-alias for readability" или "Anti-alias for animation"... там еще System может стоять, может быть из-за этого, хотя я не спец.

раз пошла такая тема про динамические текстовые поля... какой процедурой стандартной цвет текста сменить? пишу blaBla_txt.textColor = FF0000 - по-идее красный, а меняет один фиг на 000000 :( не подгружаю ничего, или надо? =)

dj_pont 03.03.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 890496)

Кнопочка Внедрить активируется при сглаживании для чтения или анимации, только вот чёткий шрифт получается при сглаживании по настройкам шрифта, и тогда кнопка не активна. Но это да ладно, всё равно при внедрении шрифт не Калибри...
Короче ещё один минус Флеша нашёлся...нормально шрифт не вндрить(

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Contemplator (Сообщение 890491)
я для страховки всегда шрифт импортирую в библиотеку (5Кб максимум - не большая плата за адекватность отображения, перевод в кривые может тяжелее вылится), и все поля юзаю именно с ним по выбору - проблем не наблюдается ни на каких системах.

А импортировал шрифт. Но часть символов вообще пропадает(

А я так понял при импорте шрифта надо ещё какой-то код прописывать в ролике или не надо?...

flasherusr 13.02.2011 21:27

подскажите новичку. Я внедрил трай тайп фонт в библиотеке , поставил галку растр и сделал статик поле выбрал новый шрифт и метод рендеринга "растровое изображение" по адоб руководству для CS3.
Нечего не получилось, шрифт не меняется.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.