Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема с временной шкалой и эффектами. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=137063)

dj_pont 03.03.2010 20:49

Проблема с временной шкалой и эффектами.

Вложений: 1
Во вложении наглядное изображение.
5 верхних слоёв это эффекты. Они цикличны.
Нижние 3 мне рабочие. Там соответственно поле ввода, с проверкой данных и т.д. и т.п. Проблема в следующем, начинаешь набирать в поле ввода текст и когда у эффекта начинается новый цикл поле ввода скидывает набранный текст. И так по кругу. Как мне сделать чтобы эффекты дальше шли по циклу, а вот поля ввода и т.п. никак от них не зависели?

dj_pont 09.03.2010 21:09

совсем никто не знает?)

aksios 09.03.2010 22:50

Все знают и молчат.
У Вас даже на скрине таймлайна 3 явных ошибки и куча идеологических.

Contemplator 09.03.2010 23:48

все кадры с нужной тебе анимашкой - запихивай мувиклип(ы), на главном таймлайне оставляй 1 кадр... сейчас у тебя происходит следующее: код выполняется каждый раз проходя 1-й кадр, текстовое поле сбрасывается на установленное в первом кадре значение.
про ошибки промолчу...

dj_pont 10.03.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от Contemplator (Сообщение 892006)
все кадры с нужной тебе анимашкой - запихивай мувиклип(ы)

Всё, Спасибо, получилось.

А что за ошибки то? Можно рассказать?!))

Contemplator 10.03.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от dj_pont (Сообщение 892028)
А что за ошибки то? Можно рассказать?!))

Пусть об этом тебе лучше aksios расскажет - он их больше заметил =))
Лично то что подметил я из "явных" - совершенно не нужные моушены, там где они действительно ни к месту. Из "идеологических" - код всегда принято писать в слоях выше всех, при том слои с кодом сразу блочить, дабы ненароком в них не засунуть какой-нить горемычный мувиклип; слои не плохо бы обзывать достаточно понятно (что б по названию можно было б судить о их содержании) - я вообще обычно всё группирую в папки - ибо обычно масса слоёв у меня везде (но как правило это уже на таймлайнах мувиклипов =) ).
Так что как видишь - я только 3,5 ошибки узрил беглым взором и "явных" и "идеологических", а вот человек явно набивший шишек побольше чем я только явных увидел 3, - так что его и пытай ;)

aksios 10.03.2010 08:37

1. Пунктир в моушин вместо стрелки - явная ошибка анимации. (3 раза)
2. Группа последовательности кейфреймов голубым - ошибка, потому что избыточна.
3. Слои не подписаны.
По мелочи:
- Пустой слой не убран.
- В СиЭс Фо есть редактор движения.
- Короткие моушины лучше потом заменять кейфреймами возможно с ручной подгонкой.
Цикличные процессы действительно нужно оформлять в виде таймлайна отдельных мувиклипов. Основной таймлайн может быть и длинным - один кадр это не догма и все зависит от конкретной задачи.
Хорошей практикой в анимации является установка меток на таймлайне. А еще более хорошей - добавление слоя типа guide с эскизом раскадровки.

mooncar 10.03.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 892067)
2. Группа последовательности кейфреймов голубым - ошибка, потому что избыточна.

Такое бывает после декомпиляции swf, в здравом уме и сам такого никто не будет делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.