![]() |
Использование super
С точки зрение тру-флешеризма нужно писать
Код AS3:
Интересует 2 вещи: 1) А если у меня цепочка: Class1 extends Class2 extends Class3 чтобы в Class1 вызвать методы Class3 по логике super`а нужно писать super.super.method3(), только вот так нельзя - ругается. Тогда пишем как - super.method3() или даже просто method3()? 2) Ситуация: Код AS3:
|
1) Вызываем method3 класса Class2, который в свою очередь вызывает method3 у Class3. Всё через super.
2) Если оно асинхронное, то нафига что-то втыкать до вызова супер-конструктора? |
Вообще, в конструкторе лучше либо ничего не писать, либо самый минимум. Конструктор - это самая медленная функция в классе изза того, что каждый раз она по-новому прочитывается (остальные функции раз скомпилировали JIT'oм и используем готовые). Да и ограничения на порядок вызова тоже не самое лучшее - вобщем, если в конструкторе нужна какая-то логика, легче ее всю завернуть в отдельную функцию и вызвать из конструктора чем потом сталкиваться с подобного рода проблемами.
|
Цитата:
Я так понимаю что просто если метод в этом классе, то this.thisClassMethod(), а если в суперклассе или "выше" - то super.mySuperClassMethod()? Уже кстати понимаю сторонников писать this везде, где нужно) Кстати, про this - я пишу this.myMethod() или this.myPole - если это члены класса, а если это локальные переменные в методе писать this не нужно, верно? Цитата:
|
super в методах нужно писать там где необходимо, имхо. Так же как и this. В конструкторе всегда.
Цитата:
Цитата:
Никогда не понимал сторонников загромождения своего кода различными ненужностями, которые якобы улучшают читаемость и понятность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто забавно, что код "идеологически" неверный работает, а идилогически верный - нет :( Дак что с методами суперкласса суперкласса? Просто super.myMethod() ? |
Цитата:
|
Кстати, в коде далеко не глупых ребят всё чаще встречаю
Код AS3:
Сам я с некоторых пор этой темы пишу Код AS3:
Как правильно? Ещё заметил, что mxmlc не хочет компилировать конструкцию Код AS3:
Код AS3:
|
super для методов а не свойств.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.