Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Какой доход от игр? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=137413)

Volodyahome 12.03.2010 19:59

Какой доход от игр?

Объясните, пожалуйста, каким методом браузерные он-лайн игры приносят доход? К примеру ТаймЗеро.

CrazyFlasher 12.03.2010 20:02

думаю основное это микротранзакции (SMS, PayPal и т.д.) и реклама

Volodyahome 13.03.2010 22:41

А как же трафик? разве за него нельзя получить никакой награды? онже там чумной, столько народу ходит

TERRORist 14.03.2010 01:39

За трафик придется платить хостеру. Это единственная награда.

FIXMAX 14.03.2010 02:21

Volodyahome, большой трафик = много посетителей = много просмотров рекламы = много (или не очень) денег =)
Другой прибыли непосредственно от трафика я не вижу.

CrazyFlasher 14.03.2010 12:29

Цитата:

За трафик придется платить хостеру. Это единственная награда.
это точно...причём немааааааленькие бабки, если нормальный хостер

Котяра 15.03.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Volodyahome (Сообщение 892928)
А как же трафик? разве за него нельзя получить никакой награды? онже там чумной, столько народу ходит

см выше:

думаю основное это микротранзакции (SMS, PayPal и т.д.) и реклама

Хотя на своём опыте скажу, что в российских ММО практически не рассматривают рекламу как доход. основная прибыль - микротранзакции + микротранзакции оформленные как подписка, например, раз в месяц нужно платить за созданный клан/племя/когорту, либо платить за вип-статус, либо за аренду дома/дракона/феррари или еще что..
В общем геймдизайнеры только и думают, как бы денег срубить)

Был у меня опыт внедрения продукт-плэйсмента. т.е. в таверне , наряду с чисто игровой едой были - макбургеры, пиво клинское. в игровом банке были вклады одного из реальных банков. Но это было лишь экспериментом по внедрению - реального дохода не было.

Если брать миниигры - тут ситуация обратная: Flash - основной доход это реклама ( в самой игре или на странице портала), очень редко (для специфических проектов) - микротранзакции. Кроме того бывает проще продать игру спонсору(например на FGL) за какую -то фиксированную цену - как там дальше будет развиваться - уже не так важно)))
Для iPhone - прямые продажы через iStore.
Для Android - опять же: Реклама - это большая часть. Прямые продажи - меньшая часть ( кроме того есть сложности для Российских разработчиков)

CrazyFlasher 15.03.2010 11:25

спонсоры не любят покупать multiplayer игры

Котяра 16.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 893189)
спонсоры не любят покупать multiplayer игры

Я говорил о продаже миниигр.
Просто ММО - это в первую очередь сервис, в котором сам клиент (игра) стоит не всегда на первом месте. Основные затраты идут на поддержание/программирование сервера, раскрутку игры/маркетинг/реклама, всяческие платёжные системы/биллинг, удобные механизмы наполнения контентом/сам контент, сайт игры итп.
Потому покупка клиента ММО (пусть даже с серверным кодом) не очень то и выгодна. Есть смысл покупать только уже готовый сервис со всем вышеперчисленым + разработчика в качестве поддержки.
На это мало кто способен, а если способен - легче самому разработчику развивать проект либо найти инвесторов/спонсоров на развитие, но не для полной продажи.

Правда в последнее время появился большой спрос на игры в соц. сетях - поэтому наверное можно всё-таки продать ММО заточенную под вконтакт или фэйсбук. можно продать за конкретные деньги - можно за роялти (проценты)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.