![]() |
AS 2 или AS 3 выбор
Решил начать учить флеш программирование,но проблема в том что не знаю что выбрать Action Script 2 или Action Script 3?Флешеры посоветуйте что учить и какой литрой пользоваться?
|
решусь посоветовать AS 3
А литературу всю что найдёшь. |
Как вообще такая мысль возникает, выбирать между устаревшим и тем, что было сделано ему на замену, а не в дополнение? AS2 устарел три года назад, поддерживается как и AS1 для обратной совместимости.
Первая-же строка документации по AS2: Цитата:
|
Учить AS3. Выбор литературы зависит от ваших познаний на данный момент.
|
Учи АС1 - вот это дело! Щас модно писать! И запомни, главное уметь писать на клипах и кнопках, и ни в коем случае не пиши в кадре!!! Писать в кадре - зло! И наконец, классы - это для тех кто ниче не умеет, писать 1000 строк на клипе - вот это профессионализм!!!
|
Цитата:
|
in4core, мм, а на чем основан стеб-то? Вы типа когда начинали (вы же теперь не начинаете уже, я надеюсь), все знали, и прекрасно понимали разницу между as2 и as3? Будет вам известно, что есть много других языков, в которых правило "более-новая-версия-лучше" не действует.
|
не, а так-то все AS3, AS3 кричат... а нет что б узнать цели изучения языка человеком?
для баннеров, игровых в том числе - AS2 и никак иначе на данный момент, к сожалению, ибо адекватное воспроизведение в 8-м плеере требуется обычно. ну а если не от целей отталкиваться - действительно, резонно было замечено что нет смысла изучать морально устаревшее нечто, т.е. изучать стоит AS3 =) что до литературы - Колин Мук (и по AS2, и по AS3 книги есть и в эл.виде найти не проблема) для начала... |
AS 3.0 учите, хотя обсуждалось более трехсот раз
|
всем спасибо,теперь я остановился на АС3,а кто хорошо знает ЯП оставте плиз асю если что посоветоваться=)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.