![]() |
сделать mc невидимым на сцене
Подскажите плиз кто нить.
У меня есть мувик, в нем кнопки. Они имеют начальное значение альфа = 0 а конечное 100. И когда запускаю swf то, у меня кнопок хоть и не видно, но на действие они реагируют. Как сделать, чтобы пока мувик не загрузится, действия не было? заранее спасибо) |
Что значит "пока мувик не загрузится" ?
|
вот на кнопке вот такой вот код.
Код AS1/AS2:
Добавлено через 5 минут вот до того пока он не проигрался, он всеравно реагирует на кнопки? может быть как то с _visible надо сделать? |
может
|
Лишний хлам лучше не оставлять на сцене.
Хорошим вариант был бы аттачить мувик(кнопку) из библиотеки. т.е. в последний кадр анимации пишешь так: Код AS1/AS2:
делаешь активным первое поле и пишешь туда имя своей кнопки: btn когда кнопка не нужна удаляешь её btn.removeMovieClip() ________________________________________________________ Самым лучшим вариантом было бы не таскать код по всем кадрам, а писать всё в одном. Тогда тебе с помощью _currentframe и _totalframe нужно смотреть и сравнивать на каком ты находишься кадре и если это последний кадр в твоей анимации, то вызываешь аттач. |
У меня CS4, там нет Linkage..(
|
Не может быть. Я в цс4 не работал, возможно, как-то по другом называется.
И вообще цс, это не есть хорошо, тем более 4)) Вам проще установит FlexBuilder или FlashDevelop и учить as3, потому как, то чем вы сейчас занимаетесь не принес вам ни кого толку, ну если, конечно, вы на больше чем "Убить время" не рассчитываете. |
да у меня просто времени учить нет( так бы с удовольствием сел бы да выучил
|
Конечно не может. Просто теперь оно в свойствах символа либы в адванс запихнуто.
http://content.screencast.com/users/...03-27_1250.png Добавлено через 4 минуты А ваще свойство альфа чтобы прятать контекст - далеко не лучший способ. С древности известны другие способы добиться чтобы при запуске что то было не видно на сцене и не функционировало. По логике вид - это не альфа канал. Если визибл=ложь, а клип остановлен, то его как бы и нет. Добавлено через 5 минут А если альфа канал = 0 или 100 то он не как бы, а есть. |
спасиб большое aksios
щас попробую) Добавлено через 2 минуты А еще хотел спросить. Не посоветуете как лучше сделать выпадающее меню? через XML? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.