![]() |
Загрузить картинку на stage
Сразу хочу извиниться за такой тупой вопрос, но флеш только начал изучать.
В АS2 было что-то подобное Код AS3:
В AS3 же используется "this" и "addChild". Не совсем пойму куда именно (в какой мувик/объект) вставляется картинка в следующем коде: Код AS3:
Код AS3:
Можете дать простейший пример, как создать мувик и подгрузить в него картинку (а через некоторое время убить один из мувиков и освободить память...)? Здесь на форуме сижу рыскаю около двух часов и никак не могу "догнать"... Не пинайте, плиз... :o |
Вам не нужно для каждой картинки свой мувик, Loader сам по себе является контейнером, который можно добавить на сцену или убрать.
Loader грузит картинку внутрь себя, она является его единственным дочерним объектом и доступна по ссылке Loader.content. Но обращаться к картинке напрямую приходится нечасто, вполне достаточно оперировать loader'ом. Куда добавили лоадер - там и картинка. А как понять, куда добавили? У кого addChild, тому и добавили) Код AS3:
|
Большое спасибо за человекопонятный ответ!
Так, а если мне нужно внутрь "mc" добавить вторую картинку, то код будет Код AS3:
И еще, если мне нужно оперировать размещением картинок внутри основного мувика, то положение задается типа Код AS3:
Или же положение задается через Loader.content? Если через Loader.content, то можете показать как? |
Код AS3:
Во втором случае нужно обращаться через родительские контейнеры, типа так: Код AS3:
Добавлено через 18 минут Я имею ввиду, если сравнивать с AS2 |
Спасибо Вам, теперь здесь все стало ясно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.