![]() |
вращение в 3-мерном пространстве
Вложений: 1
У меня проблемка с вращением куба. При rotationY кратному 90 rotationX начинает вести себя как rotationZ.
|
так и должно быть: rotationX/Y/Z это углы в собственной системе координат объекта, rotationX им же и остается для самого куба, но поскольку он сам повернут, то в родителе это выглядит иначе..
поворот относительно координат родителя можно реализовать за счет редактирования transform.matrix3D, типа такого Код AS3:
|
Честно говоря, не совсем понял о чем речь.
Почему система координат изменяется только для rotationX и только при изменении rotationY? Все остальные вариациии ни к чему не приводят.... Как вышеописанную ф-ю применить для поворота куба? |
>>Почему система координат изменяется только для rotationX и только при изменении rotationY?
связка только rotationX - только при изменении rotationY - это скорее всего твой частный случай: система координат по-любому вращается вместе с объектом, со всеми вытекающими.., присмотрись поплотнее - нет никакой исключительности в rotationX-rotationY >>Как вышеописанную ф-ю применить для поворота куба? применить те же самые манипуляции к transform.matrix3D этого куба мой пример 'от первого лица', т.е. как бы метод самого куба глянь http://silin.su/#AS3/zod , там есть примеров всякого вращения |
transform.matrix3D==null
|
все правильно, transform.matrix3D не определена до тех пор пока не задашь хоть какое из '3D-шных' свойств,
z=0, например, достаточно |
раз уж тут обсуждается 3D вращение, то подскажите, плиз, похожий ли это пример: http://www.shimanoservicecentre.co.uk/
я имею ввиду на куб, который в теме обсуждался. и может есть разбор где-то у кого-то в блоге как делаются подобные штуки, а то с моим опытом не знаю как к ней подступиться |
не, непохожий..
в этом примере 3Д ни причем вовсе подступиться очень просто: позиция и масштаб иконок - функция некоторого угла, зависящего от положения мыши, все тривиально считается через sin-cos |
spasibo, сiлiн))
|
Silin, спасибо, смотрю примеры
Добавлено через 2 часа 7 минут Не смог разобраться. Твой пример, silin, мне кажется о центре вращения, но не об ориентации осей, нет? Почему у тебя это работает ?)) вот, что делаю я: Код AS3:
оок. пробую recompose с объявлением вращения - те же яйца. Вопрос - как быть, и что делать? Все что описано до этого меня не уразумило, увы. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.