![]() |
ошибка обращения к объекту со ссылкой null, обращаюсь после срабатывания FRAME_CONSTR
вот код программы
Код AS3:
после чего выдает ошибку на строчке sendBTN.addEventListener(MouseEvent.CLICK, sendBTNClicked) sendBTN создается на кадре "finished" не понимаю пчему возникает ошибка? и почему-то вот текст ошибки: Код:
onFrameConstructed |
Попробуйте onFrameConstructed вынести за пределы onEnterFrame
|
Не выражайтесь. И не используйте вложеные функции.
|
у меня та же самая ошибка на такую же конструкцию. Сижу и парюсь.:(
Добавлено через 1 час 50 минут Я нашёл, почему у меня не работало. Экземпляр класса в момент привязки к нему Listener'а должен быть уже на сцене. |
изменил код, избавился от onEnterFrame
Код AS3:
смотрите, вот выводы: Код:
onFrameConstructed 1кроме того стоит заметить, что код после if (currentLabel == "finished") полностью выполняется, но до сих пор выводится та же ошибка.. еще вычитал в хэлпе: "..Это многоадресное событие, которое отправляется всеми экранными объектами, для которых зарегистрированы прослушиватели данного события." не совсем догоняю смысл, у меня на этом кадре дорисовывается анимация + добовляется 8 объектов, кому интересно можете посмотреть сайт на http://dance.reditstudio.ru/ страница "контакты"(очень даже красиво получается). внимание вопрос, почему событие на 27-м кадре вызывается дважды? Добавлено через 11 минут еще когда я перемещаю удаление события наверх, т.е. сразу после if: Код AS3:
сам отвечу на свой вопрос. на 27-м кадре в скриптах написано stop(). FRAME_CONSTRUCTED на 27-м кадре вызывается дважды, согласно плану выполнения, и будет возникать до тех пор пока не будет удален прослушиватель. меня принципиально заинтересовал вопрос, зачем тогда нужен FRAME_CONSTRUCTED, если объекты на сцене в момент его вызова еще не появились?! |
вылечил,
но вопрос еще актуален |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.